Ingrédients pour 6 personnes :
2 poireaux
3 oignons
70g de farine
100g de fromage blanc à 0%
3 œufs
30g d’emmental râpé
2 cuillères à café de beurre allégé
½ sache de levure chimique
Poivre
Sel
Préparation de la recette :
Temps de préparation 50min
• Préchauffer le four Th 7.
• Couper et éplucher les oignons et les faire revenir dans le beurre, dans une casserole à feu moyen.
• Nettoyer les blancs de poireaux, les essuyer et les couper finement. Ajouter les poireaux dans la casserole et cuire quelques minutes en mélangeant ; salé et poivré. Quand les légumes sont brillants éteindre le feu.
• Battre les œufs, ajouter le fromage blanc, puis la farine et la levure.
• Obtenir une pâte homogène
• Inclure les légumes à la préparation et ajouter l’emmental.
• Mélanger le tout et répartir dans un plat à tarte beurré
•
Mettre à cuir 30 min à 180°C.
Bonne dégustation !
