INGRÉDIENTS : 4 PERS.
4 poires bien mûres
100 g de miel
1 citron
75 g de cerneaux de noix
50 g de beurre
PRÉPARATION : 10 min
Cuisson : 10 min
1. Concassez grossièrement les noix
2. Epluchez les poires et coupez-les en deux. Retirez le coeur et la tige de chaque moitié de poire.
3. Coupez en deux le citron et pressez-le afin de récupérer son jus. Citronnez les moitiés de poire afin d'éviter qu'elles ne noircissent.
4. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu doux.
5. Déposez-y les moitiés de poire et faites-les cuire 7 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
6. Versez ensuite le miel sur les poires, puis les noix concassées. Mélangez délicatement pendant 2 minutes.Bien napper de miel les moitiés de poire.
7. Servez immédiatement, accompagné de glace à la vanille.
Bonne régalade !