Une recette par semaine ! du 27/03/2018

Soupe de chou rouge BIO à la marmite !

INGREDIENT :
 
1/2 chou rouge
200 gr de lard fumé (ou lardons)
2 c.s de saindoux (ou 40 gr de beurre)
1 cube de bouillon
2 l d’eau chaude
1 pincée de muscade
2 c.s de vinaigre
1 c.s de cassonade
2 c.s de crème fraîche
Poivre
Sel
 
RECETTE :
 
1. Nettoyer le chou (ôter le trognon et les grosses côtes) et le détailler en fines lanières
 
Dans une marmite :
 
2. Faire rissoler les lardons dans le saindoux
3. Ajouter le chou en remuant
4. Couvrir et laisser étuver (8min à feu très doux)
 
5. Délayer le cube de bouillon dans 2L d’eau très chaude et le verser dans la marmite
6. Assaisonner de sel, poivre et muscade, cassonade (selon vos goûts)
 
7. Ajouter le vinaigre et laisser cuire à couvert (quelques minutes)
 
8. Mettre dans un récipient puis ajouter la crème fraîche