Pickels de radis noir du 23/05/2019

La recette

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 400 g de radis noir lavé et pelé
  • 100 ml de vinaigre de cidre
  • 100 ml de vin blanc
  • 40 g de sucre
  • 1 CC de grain de coriandre
  • 2 clous de girofle
  • 1 grosse pincée de noix de muscade
  • 5 à 6 CS de gros sel

 
Préparation de la recette : Temps de préparation 40 min

Couper les radis en rondelle d’environ 1 cm d’épaisseur puis en tiers ou quart de rondelle.
Les disperser dans un plat avec le gros sel, les laisser mariner pendant 1 heure pour dégorger.
Dans une casserole, porter à ébullition environ 2 min le vin blanc, le vinaigre le sucre et les épices.
Rincer les rondelles de radis et disposer les dans le bocal préalablement ébouillanté.
Verser le liquide sur le radis noir dans le bocal. Fermer le pot et réserver au frais à l’abris de la lumière. Conserver environ 1 semaine avant de consommer le condiment en apéritif ou dans une salade …