Flan de carottes et petits pois à la menthe du 23/05/2019

La recette

Ingrédients (pour 8 personnes) :
  • 350 g de carottes pelées et coupées
  • 8 CS de petits pois frais
  • 3 branches de menthe lavées et effeuillées
  • 1 oignon coupé en morceaux
  • 1 gousse d’ail pelée
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 4 œufs
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre
Préparation de la recette : Temps de préparation 30 min
  • Préchauffer le four à 150°, beurrez 8 moules en silicone et préparer un saladier avec eau froide et glaçons.
  • Faire cuire les petits pois 3 min dans un casserole d’eau à ébullition et transférer les avec une écumoire dans l’eau glacée.   Egoutter immédiatement.
  • Ajouter les carottes et l’oignon dans la même casserole d’eau porter à ébullition pendant 10 min.
  • Egoutter puis mixer avec la crème fraiche, les œufs et la menthe, saler et poivrer, verser la préparation dans un saladier et ajouter les petits pois en mélangeant délicatement.
  • Répartir la pâte dans les moules et les disposer dans un plat à gratin. Verser de l’eau chaude à mi-hauteur et enfourner pendant 30 min.
  • Laisser refroidir et démouler les flans, aussi bons chauds que froids !!!