Choux fleur aux épices indiennes du 23/05/2019

La recette

Ingrédients (pour 8 personnes) : 1 chou-fleur

Pour la marinade :

4 cs d’huile,
1 cc de sel,  ½ cc de poivre,
1 cc de piment de Cayenne, 1 cc de curcuma,
1 cc de poudre Sambar

 Pour la sauce froide :

1 tasse de yaourt,
1 cs d’aneth hachée, 1 cc de cumin,  1 cs de menthe hachée et sel
 
Préparation de la recette : Temps de préparation 1 h 30 min

Préchauffer le four à 200°c. Couper le chou-fleur en petits morceaux et déposer dans un saladier. Dans une jatte, mélanger les épices moulues avec l’huile d’olive. Verser ensuite en filet sur le chou-fleur. Bien mélanger et laisser reposer 1/2h pour que le chou-fleur s’imprègne. Répartir les fleurons sur une plaque de cuisson tapissée de papier aluminium. Enfourner et cuire pendant 1h. Pendant ce temps, préparer la sauce au yaourt en mélangeant les ingrédients restants : yaourt, aneth, menthe, cumin et sel. Réserver au réfrigérateur. Lorsque le chou-fleur est cuit, servir immédiatement, nappé de sauce au yaourt.