Haricots blancs au chorizo du 23/05/2019

La recette

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 250 g de haricot blanc préparé
  • 1 grande boite de tomates pelées en dés
  • 150 g de lardons natures
  • 1 gros oignon émincé
  • 150 g de chorizo en rondelles
  • 2 carottes en rondelle
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Origan
  • Sel et poivre
Préparation de la recette : Temps de préparation 20 min
  • Faire tremper  1 nuit les haricots dans de l’eau puis les cuire 1 heure 15 environ à l’eau bouillante ou 50 min en auto cuiseur.
  • Couper les carottes en rondelles puis les faire cuire 10 dans l’eau bouillante.
  • Dans une sauteuse avec l’huile, faire revenir le chorizo et les lardons, ajouter ensuite l’oignon et les carottes.
  • Après quelques minutes, ajouter les haricots, les tomates en dés et l’origan selon votre goût.
  • Faire mijoter une dizaine de minutes, saler, poivrer et déguster...