Pommes de terre farcies au Shiitakés du 23/05/2019

La recette

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 5 grosses pommes de terre bien lavées
  • 200 g de shiitake
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gros oignon (ou 2 moyens)
  • 1 CC rase d'ail en poudre
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 20 g de matière grasse
  • Sel et poivre
Préparation de la recette : Temps de préparation 20 min
  • Déposer les pommes de terre sur une feuille de papier sulfurisé au four à 180°C (th. 6) pendant 1 heure puis les mettre de côté.
  • Emincer finement les oignons, couper les champignons bien lavés en tout petits dés, faire fondre la matière grasse dans une sauteuse et ajouter les oignons puis les champignons, puis l’ail et enfin la crème liquide, laisser cuire pendant 2 min.
  • Couper les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur, les évider en laissant 1.5 cm de chair (à conserver) contre la peau.
  • Ajouter dans la sauteuse la chair de pomme de terre afin de faire une pâte, saler et poivrer à votre gout.
  • Répartir la pâte dans les pommes de terre et parsemer de fromage râpé. Enfournez environ 15 min, puis dorer en fonction « grill » encore 15 min