Salade de fenouil sauce moutardée du 11/11/2018

La recette

Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1/2 citron pressé
  • 1 cc de vinaigre de vin
  • sel et poivre
Préparation de la recette :
  • Déposer une cuillère à soupe de moutarde dans le fond d’un saladier.
  • Ajouter-y le jus de citron, le vinaigre, saler, poivrer et bien mélanger.
  • Incorporer l’huile en battant pour émulsionner la sauce comme une mayonnaise.
  • Réserver au frais.
  • Oter les feuilles des fenouils, retirer le vert.
  • Nettoyer les bulbes : les rincer à l’eau claire et les essuyer.
  • Les couper en deux et ôter le trognon.
  • Les émincer en tranches fines.
  • Les déposer dans le saladier juste avant de servir et mélanger.
     
Bon appétit !