Salade de Pomme de terre et radis noir du 11/11/2018

La recette

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 450 g de petites pommes de terre à chair ferme
  • 1 gousse d'ail, pelée et écrasée
  • 4 c.c. d'huile d'olive
  • Un petit bouquet de ciboulette finement ciselée
  • La chair de 10 noix réduite en petits morceaux
  • 1 radis noir moyen (220g environ)
  • 2 c.c. de vinaigre de miel ou autre vinaigre doux
  • 1 c.c. de paprika fumé
  • Persil haché, Sel, Poivre
Préparation de la recette :
  • Brossez les pommes de terre (inutile de les peler) et coupez-les en dés.
  • Mettez-les avec la gousse d'ail dans le panier du cuit-vapeur, saupoudrez de sel, et faites cuire à la vapeur 10 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient juste cuites.
  • Brossez le radis noir (inutile de le peler).
  • Râpez la chair à l'aide d'une râpe à gros trous.
  • Mettez le radis râpé dans un saladier moyen, saupoudrez de sel, mélangez, et laissez reposer pendant que les pommes de terre cuisent.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, laissez-les tiédir.
  • Hachez finement la gousse d'ail et mettez-la dans le saladier.
  • Ajoutez le vinaigre, l'huile et le paprika fumé, et mélangez.
  • Ajoutez les pommes de terre et les herbes, saupoudrez de poivre et mélangez délicatement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  • Ajoutez les noix en morceaux et servez.