Ingrédients (pour 4 personnes) : |
-
450 g de petites pommes de terre à chair ferme
-
1 gousse d'ail, pelée et écrasée
-
4 c.c. d'huile d'olive
-
Un petit bouquet de ciboulette finement ciselée
-
La chair de 10 noix réduite en petits morceaux
-
1 radis noir moyen (220g environ)
-
2 c.c. de vinaigre de miel ou autre vinaigre doux
-
1 c.c. de paprika fumé
-
Persil haché, Sel, Poivre
|
Préparation de la recette : |
-
Brossez les pommes de terre (inutile de les peler) et coupez-les en dés.
-
Mettez-les avec la gousse d'ail dans le panier du cuit-vapeur, saupoudrez de sel, et faites cuire à la vapeur 10 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient juste cuites.
-
Brossez le radis noir (inutile de le peler).
-
Râpez la chair à l'aide d'une râpe à gros trous.
-
Mettez le radis râpé dans un saladier moyen, saupoudrez de sel, mélangez, et laissez reposer pendant que les pommes de terre cuisent.
-
Lorsque les pommes de terre sont cuites, laissez-les tiédir.
-
Hachez finement la gousse d'ail et mettez-la dans le saladier.
-
Ajoutez le vinaigre, l'huile et le paprika fumé, et mélangez.
-
Ajoutez les pommes de terre et les herbes, saupoudrez de poivre et mélangez délicatement.
-
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
-
Ajoutez les noix en morceaux et servez.
|