Soupe de chou rouge BIO à la marmite du 11/11/2018

La recette

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1/2 chou rouge
  • 200 gr de lard fumé (ou lardons)
  • 2 c.s de saindoux (ou 40 gr de beurre)
  • 1 cube de bouillon
  • 2 l d’eau chaude
  • 1 pincée de muscade
  • 2 c.s de vinaigre
  • 1 c.s de cassonade
  • 2 c.s de crème fraîche
  • Poivre
  • Sel
Préparation de la recette :
Nettoyer le chou (ôter le trognon et les grosses côtes) et le détailler en fines lanières
 
Dans une marmite :
 
  • Faire rissoler les lardons dans le saindoux
  • Ajouter le chou en remuant
  • Couvrir et laisser étuver (8min à feu très doux)
  • Délayer le cube de bouillon dans 2L d’eau très chaude et le verser dans la marmite
  • Assaisonner de sel, poivre et muscade, cassonade (selon vos goûts)
  • Ajouter le vinaigre et laisser cuire à couvert (quelques minutes)
  • Mettre dans un récipient puis ajouter la crème fraîche