Parmentier de Jack Be Little au thon et sardines du 28/09/2020

La recette

Parmentier de Jack Be Little au thon et sardines

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 2 petits jack be little
  • 4 CS de farine
  • 2 CS de beurre
  • Une dizaine d'olives noires
  • 1 branche de romarin
  • Poivre noir du moulin
  • Sel
  • 6 CS d'huile de pépins de courges
  • 2 CS de graines de tournesol
  • 3 sardines vidées cuites
  • 1 darne de thon blanc cuite
  • 1 échalote
  • 2 oignons
  • 2 CS de pépins de courge
Préparation de la recette : Temps de préparation 40 min

  • Couper les Jack Little en deux et enlever le cœur de la courge. Couper la chair en petits dés réguliers de 0.5cm. Ajouter les graines de tournesol et les pépins de courges et 4 CS d'huile de pépins de courges. Assaisonner de poivre et sel. Bien mélanger.
  • Déposer dans des petits plats à gratin individuels la farce en tassant bien.
  • Dans un saladier, émietter la chair des poissons. Ajouter les oignons ciselés, du sel et du poivre et deux CS d'huile de pépins de courges.
  • Disposer une couche de poisson sur les petits plats
  • Du bout des doigts, mélanger les olives émincées avec la farine et le beurre afin d'obtenir une pâte sablonneuse. Ajouter le romarin effeuillé. Assaisonner légèrement et recouvrir le poisson.
  • Enfourner dans le four préchauffé à 180° pour 15 minutes.
  • Au moment de servir, agrémenter de jus de citron à votre goût.