Cake sucré au Bleu de Hongrie du 28/09/2020

La recette

Cake sucré au Bleu de Hongrie

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 courge bleue de Hongrie
  • Lait d'amande
  • 80 d'huile d'olive
  • 50 gr sucre
  • 10 g d'épices moulues, mélange pour pâtisserie (mélange anglais)
  • 10 g de levure sans gluten
  • 100 gr farine de châtaigne
  • 100 g de farine de riz
  • 4 œufs
Préparation de la recette : Temps de préparation 1 h
  • Lavez, épluchez et faites cuire dans un peu d'eau la courge coupée en morceaux pendant moins de 10 minutes après ébullition.
  • Égouttez et mixez la courge en ajoutant de la purée d'amande, du lait d'amande afin d'avoir une purée pas trop épaisse.
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Battre les œuf dans un saladier avec le sucre, les épices, incorporez en continuant de mélanger la farine, la levure et l'huile d'olive, terminez par les 350 g de purée de courge en remuant délicatement.
  • Versez la préparation dans les moules beurrés et farinés, jusqu'à environ 3/4 de la hauteur.
  • Enfourner pendant 10 à 15 minutes puis démouler à froid.