Préparation de la recette : |
Temps de préparation 1 h
-
Mélanger la farine, le sel, le sucre et les jaunes d’œufs pour former une boule de pâte.
-
Déposer la pâte à sablés entre 2 feuilles de papier cuisson et l'étaler sur 5 mm d'épaisseur. Enfourner à 200 °c pendant 15 minutes.
-
Découper la pâte chaude à l'emporte-pièce pour former des sablés de 8 cm de diamètre.
-
Éplucher le pâtisson puis couper en quartiers. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire colorer les morceaux de pâtisson à feu doux des deux côtés. Ajouter la vergeoise, le sucre vanillé et l'eau. Laisser cuire jusqu'à complète évaporation du liquide.
-
Evaluer la cuisson à l'aide d'un couteau.
-
Disposer les pâtissons sur les sablés. Dresser dans des assiettes et les arroser avec le caramel restant.
|