Courge Spaghetti aux cèpes du 28/09/2020

La recette

Courge Spaghetti aux cèpes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 courge spaghetti, 
  • 300g de cèpes, 
  • 25 cl de crème liquide, 
  • 6 gousses d'ail, 
  • 1 échalotes, 
  • 1 branche de thym frais, 
  • 1 petite branche de romarin, 
  • 1 petit bouquet de persil plat, 
  • Huile d'olive, 
  • Parmesan en morceau, 
  • Sel et poivre du moulin 
  • Piment d'Espelette (facultatif)
Préparation de la recette : Temps de préparation 1 h 30

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Coupez la courge en 2, enlever les graines avec une cuillère
  • Saupoudrez de thym, de romarin, saler et poivrer, disposez 2 gousses d'ail dans chaque morceau, arrosez d'huile d'olive les 2 moitiés de courge et placez-les sur une plaque au four
  • Enfournez la courge 40 à 45 minutes, surveiller la cuisson et laissez tiédir
  • Grattez les 2 parties de la courge à l'aide d'une fourchette pour prélever la chaire, réservez les peaux et les gousses d'ail confites
  • Faites-le revenir dans l'huile d'olive sans colorer l'échalote épluchée et émincée et le reste des gousses d'ail en chemise dans une grande poêle.
  • Ajoutez les cèpes nettoyés et émincés dans la poêle avec l'ail et l'échalotes