Quiche au potimarron et comté du 28/09/2020

La recette

Quiche au potimarron et comté

Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pâte à tarte aux 3 graines :
  • 125 g de farine blanche
  • 125 g de farine complète
  • 40 g de petits flocons d'avoine (facultatif)
  • 1 CC de graines de pavot
  • 1 CC de graines de tournesol
  • 1 CC de graines de lin brun
  • 4 CS d'huile d'olive
  • 1 CC de sel
  • 10 CS d'eau
 
Pour la garniture :
  • 600 g de potimarron épépiné et coupé en cube (avec la peau)
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 80 g de comté râpé
  • 2 pincées de noix de muscade
  • Sel, poivre
Préparation de la recette : Temps de préparation 2 h
  • Pâte à tarte : mélangez les deux farines avec les flocons d’avoine (facultatif), les trois graines et le sel. Ajoutez ensuite l’huile et l’eau pour former une boule de pâte. Laissez-la reposer environ 30 minutes.
  • Garniture : placer les cubes de potimarron dans une casserole avec un fond d’eau et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. 
  • Quand les cubes sont légèrement refroidis, enlever la peau, puis passez les au mixeur afin d’obtenir une purée.
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Fouettez les œufs avec la crème liquide, ajoutez le comté, la noix de muscade puis salez et poivrez.
  • Disposez cette préparation dans le fond de tarte et placez au four pendant 40 minutes environ