Galette de poireaux, emmental et oignons légère et rapide ! du 22/01/2021

La recette 

Ingrédients pour 6 personnes : 
2 poireaux
3 oignons 
70g de farine 
100g de fromage blanc à 0%
3 œufs 
30g d’emmental râpé 
2 cuillères à café de beurre allégé
½ sache de levure chimique 
Poivre 
Sel 
 
Préparation de la recette :
Temps de préparation 50min 
Préchauffer le four Th 7. 
Couper et éplucher les oignons et les faire revenir dans le beurre, dans une casserole à feu moyen. 
Nettoyer les blancs de poireaux, les essuyer et les couper finement. Ajouter les poireaux dans la casserole et cuire quelques minutes en mélangeant ; salé et poivré. Quand les légumes sont brillants éteindre le feu.
Battre les œufs, ajouter le fromage blanc, puis la farine et la levure. 
Obtenir une pâte homogène 
Inclure les légumes à la préparation et ajouter l’emmental.
Mélanger le tout et répartir dans un plat à tarte beurré 
Mettre à cuir 30 min à 180°C. 

Bonne dégustation !