Le Carrot Cake du 28/01/2021

Fais découvrir à tes enfants une nouvelle façon de manger et d'aimer les légumes ! 

  • Ingrédients pour 6 personnes 
     
250g carotte 
175g de poudre d’amande 
50g noix de pécan ou cajou 
4 œufs 
25g raisin sec 
75g de Farine 
175g de sucre roux
½ c à c de Sel 
½ c à c gingembre 
1 pincée quatre épices 
1 citron 
20g de beurre 
 
  • Préparation de la recette 
     
  • Temps de préparation 30min
     
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent 
Ajouter le zeste du citron finement râpé, puis la farine, le sel, la poudre d’amande, les noix hachées et les épices. Bien mélanger le tout. 
Ajouter les carottes finement râpés et enfin le jus de citrons, mixer encore quelques instants pour homogénéiser le tout. Ajouter en dernier les raisins secs.
Monter les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la Maryse. 
Beurrez généreusement un moule a manqué. Versez-y la préparation.
Enfournez et cuir à 180°C pendant 40 à 50 min.