Chou kale à l'orange du 11/11/2018

La recette

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 botte de kale lavée et essorée, nervure centrale retirée
  • 2 CS de beurre de sésame
  • 2 CC de tamari
  • 1 CC de vinaigre balsamique
  • 1 CC de nectar d’agave ou de sirop d’érable
  • 3 CS de jus d’orange fraîchement pressé
  • 1 échalote hachée 
  • La moitié d’une petite gousse d’ail pressée
Préparation de la recette :
(30min)
  • Découper les feuilles en petits morceaux. Laisser en attente dans le saladier.
  • Pour la vinaigrette, mélanger le beurre de sésame, l’échalote et l’ail et ajouter le tamari, le vinaigre balsamique, le sirop d’érable et je jus d’orange. Mélanger jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
  • Verser la vinaigrette sur le kale déchiqueté et masser les feuilles à pleine main pour bien les imprégner de vinaigrette et pour les attendrir.
  • Laisser reposer à température ambiante environ 15 min
  • Servir saupoudré de graines de sésame.