Muffins à la courge et abricots du 11/11/2018

La recette

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 800g de courge musquée épluchée et coupée en morceaux
  • 230 g de farine 
  • 80 g d’abricots secs coupés en morceaux
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 CS de levure
  • 1 pincée de sel
  • Zestes d’orange, cannelle, gingembre, noix de muscade.
Préparation de la recette :
(40min)
  • Faire cuire la courge dans une casserole d’eau, 15 à  20 min puis l’écraser à la fourchette puis la passer à la passoire pour éliminer toute l’eau.
  • Dans un récipient, mélanger la purée de courges avec le lait, l’œuf battu, le beurre et le ou les zestes d’orange.
  • Dans un saladier mélanger les abricots, la farine, le sucre, la levure et  le sel ainsi que les épices selon votre goût.
  • Mélanger les 2 préparations et répartir dans les moules à muffins. Faire cuire   15 à 25 min dans un four préalablement chauffé à  180] (Th 6), puis les démoulés quelques minutes après et laisser refroidir.
  • Ajouter le 1/2 verre de riz et laisser cuire jusqu’à absorption complète du jus de cuisson. Ajouter un peu d’eau si besoin.
     
Le petit + : rajouter dès de volaille ou  lardons pour que votre plat soit complet ….