Tomates ou poivrons confits du 11/11/2018

La recette

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 Kg de tomates ou de poivrons
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de romarin
  • sel et poivre
  • Huile d’olive
Préparation de la recette :
(2h30)
  • Allumer votre four à 90 / 100°
  • Ebouillanter les tomates ou les poivrons pendant 2 min puis les retirer et plonger directement dans de l’eau très froide pour retirer la peau.
  • Les couper dans le sens de la longueur. Enlever les pépins puis les étaler dans un plat à four sur la face coupée.
  • Parsemer le tout avec le thym, le laurier, l’ail, de sel et le poivre.
  • Arroser généreusement d’huile d’olive. Enfourner le plat.
  • Après 1h15 de cuisson, retourner les légumes, les arroser encore d’huile d’olive (du plat de cuisson) et en rajouter si besoin.
  • En fin de cuisson, après encore 1h15 au four, les disposer dans des bocaux ou récipients fermés avec tous les ingrédients au réfrigérateur.