Accras de légumes du 18/12/2018

La recette

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 125 g de carottes pelées
  • 100 de chou
  • 200 g de courge pelée
  • I oignon pelé et finement haché
  • 1 gousse d’ail pelée et écrasée
  • 1 bouquet de persil finement ciselé
  • 2 œufs
  • 1 pincée de quatre épices
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre
  • 1 litre d’huile de friture
Préparation de la recette :
  • Râper les carottes, le chou et la courge.
  • Mélanger la farine, la levure, le sel et poivre sans un grand saladier. Incorporer 25 cl d’eau et mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une pate  assez compacte mais lisse.
  • Ajouter les légumes râpés, l’oignon, l’ail et le persil. Saler, poivrer et mélanger. 
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et déposer délicatement des petits tas de pâte dans l’huile chaude. Laisser dorer quelques minutes en les retournant une à deux fois. 
  • Egoutter sur du papier absorbant, saler légèrement et déguster chaud.
  • Extrait : agenda 2019 « Des Jardins de Cocagne »