Salade de kale, petit épeautre et carotte du 18/12/2018

La recette

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 botte de chou Kale
  • 1  verre de petit épeautre
  • 2 carottes
 
Pour la vinaigrette :
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 2 CS d’huile de noix
  • 1 CS de vinaigre balsamique
  • 1 CC de moutarde
  •  sel et poivre et piment d’Espelette
Préparation de la recette :
(20min)
  • Laver le chou  kale frisé, ôtez la tige puis détaillez en lanières, que vous disposerez dans un grand saladier. 
  • Faire cuire 1 verre de petit épeautre dans de l’eau bouillante salée puis laissez refroidir.
  • Eplucher et détailler 2 carottes en copeaux à l’aide d’un économe. 
  • Faire la vinaigrette avec les ingrédients ci-dessus. 
  • Emulsionnez et versez sur le chou kale, en massant avec les mains pendant 5 minutes pour assouplir les feuilles. Rajoutez les carottes et le petit épeautre. Laissez mariner à température ambiante avant de servir.