Risotto de lentille du 18/12/2018

La recette

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 150 g de lentilles 
  • 1 gros poireau
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 600 g de céleri rave 
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 200 ml de vin blanc
  • 150 g de lardons de saumon fumé
Préparation de la recette :
  • Rincer les lentilles  à l'eau  et placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froide non salée. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes. 
  • Nettoyer et émincer finement le poireau puis le faire revenir dans l’huile d’olive dans une cocotte minute.
  • Ajouter les lentilles et les faire rissoler. 
  • Ajouter le céleri rave coupé en dés de 0.5cm, le vin, le cube de bouillon et couvrir d’eau. 
  • Fermer la cocotte minute et laisser cuire 10 mn. 
  • Couper le feu, ajouter les lardons de saumon fumé, mélanger, saler et poivrer à votre goût.