Quiche aux carottes, fanes et parmesan du 18/12/2018

La recette

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 botte de carotte avec ses fanes 
  • 1 pate sablée
  • 100 g de parmesan râpée 
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 20 g de beurre + pour le moule
  • Sel, poivre et 5 baies du moulin
Préparation de la recette :
  • Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule carré de 20 cm de côté. Etaler la pâte sablée dans le moule en appuyant bien sur les bords. Recouvrir le fond de papier sulfurisé et verser des haricots secs par-dessus.
  • Couper les fanes des carottes, conserver les feuilles les plus tendres, sans les tiges et lavez les. Brosser les carottes, lavez les et coupez les en deux dans le sens de la longueur.
  • Fouetter les œufs avec la crème fraiche et la moitié du parmesan. Ajouter les fanes, saler, poivrer généreusement avec le poivre 5 baies puis réserver au frais.
  • Dans une poêle faire dorer les carottes dans le beurre chaud pendant 5 à 10 min. Saler et poivrer. Alignez harmonieusement les carottes sur la pâte précuite, versez les œufs battus par-dessus et enfourner pendant 20 à 25 min.
  • Saupoudrez du parmesan restant, poivrez et laisser dorer 5 min supplémentaires au four. Servir avec une salade