Hamberger de céleri, pomme et rutabaga du 18/12/2018

La recette

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 250 g de céleri rave
  • 2 pommes
  • 500 g de rutabaga
  • 2 échalotes
  • 2 branches de thym
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre
Préparation de la recette :
  • Éplucher le céleri, le rutabaga et les pommes (ainsi que le  cœur) puis les couper en rondelles d’une épaisseur d’environ 1 à 1.5 cm (prévoir 2 tranches de chaque par hamburger).
  • Faire cuire dans l’eau bouillante salée le céleri et le rutabaga environ 10 min.
  • Dans un plat à four, alterner les rondelles, saler et poivrer à votre goût entre chaque  puis les maintenir avec une pique.
  • Déposer un morceau de beurre sur chaque hamburger.
  • Couper les échalotes et les disposer au fond du plat avec le thym. 
  • Enfourner environ 30 minutes à 180° en arrosant les hamburgers toutes les 10 min avec le beurre fondu et les aromates.