Muffins à la tomate verte du 23/05/2019

La recette

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 600 g de tomates vertes
  • 150 g de chocolat noir corsé
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 250 g de farine
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 140 g de sucre en poudre
  • 80 g de lait fermenté
  • 12 cl d’huile
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 grosse pincée de cannelle moulue
  • 1/2 CC de gingembre moulu
  • 1 CC d’extrait de vanille
  • 1 grosse pincée de sel
Préparation de la recette :
  • Préchauffer le four à 200°, couper 1 tomate en dés, les autres  en quartier et mixez-les. Prélever l’équivalent de 50 cl de chair de tomate. 
  • Hachez le chocolat noir et les noix.
  • Dans 1 bol, mélanger la farine, les flocons , la levure, la cannelle, le gingembre, la vanille, le sucre et le sel. Dans un 2eme bol, mélanger le lait fermenté, l’huile et les œufs. Ajouter les  tomates en purée, les dés, incorporer les pépites de chocolat et les noix.
  • Mélanger le contenu des 2 bols, répartir dans des moules à muffins en silicone et faire cuire environ 30 min