Le mardi 29 avril 2025, notre ferme de Marçais a eu le plaisir d’accueillir une rencontre entre producteurs locaux et professionnels de la restauration collective du territoire de Saint-Amand, dans le cadre de l’opération « Au pré de la ferme », organisée par le Conseil Départemental via la plateforme de mise en relation Agrilocal.
À cette occasion, huit producteurs locaux ont fait le déplacement pour rencontrer les chefs de cuisine et gestionnaires des établissements de restauration collective du sud du Cher.
La visite de notre laboratoire de transformation de fruits et légumes, en pleine activité, a réuni une vingtaine de participants. Tous ont été équipés conformément aux normes sanitaires en vigueur : charlottes, surchaussures et blouses à usage unique.
Ce moment a permis à nos collègues de présenter leur travail, de faire découvrir nos outils de production, de mettre en lumière nos savoir-faire techniques ainsi que nos produits finis.
La rencontre s’est conclue autour d’un moment convivial avec le verre de l’amitié, composé de jus de pomme et de jus de poire.
Enfin, des rendez-vous ont été pris en vue de développer la vente de nos produits transformés et de nos légumes frais auprès des collèges et lycées présents.